Личный сайт инвестора:
Инвестирование в Недвижимость, Акции, Золото, Криптовалюту, Высокодоходные инвестиционные проекты

Делегирование криптовалюты в OUROBOROS
 
Высокотехнологичная криптовалюта OUROBOROS стала новым этапом развития криптоиндустрии. Это криптовалюта на фреймворке COSMOS-SDK, основанная на создании встроенной в блокчейн собственной структуры последователей. Как известно, в монете OURUBOROS присутствуют 2 способа добычи:
 
1. PoS-майнинга - вознаграждение за хранение.
2. DPoS-майнинг - вознаграждение за делегирование валидаторам своих монет. 
 
В данной статье я хочу подробнее остановиться  на таком неоправданно игнорируемым многими держателями монеты инструменте как делегирование, заодно рассказать, как получить пассивный доход на делегировании криптовалюты OUROBOROS и сколько на этом можно заработать.
 
 
 
Что такое делегирование и кто такие валидаторы

Делегирование в OUROBOROS представляет собой долгосрочный дополнительный заработок к основному - посмайннгу. Любой пользователь сети может делегировать свои монеты OURO в мастерноды и зарабатывать от 1 до 3% дохода в месяц за валидацию блоков и комиссии с осуществленных транзакций в сети. Фактически, это пассивное инвестирование, дающее дополнительный доход пользователю и в то же время, что немаловажно, помогающее развитию экосистемы сети. Много новых терминов вы сейчас услышали, поэтому давайте разбираться по порядку. 

Для того, чтобы инвестировать, нужны валидаторы, держащие мастерноды. Нода – это тот самый сервер, где обрабатываются все транзакции. Нода также подтверждает блоки.
Валидатор – участник, которому другие пользователи – делегаторы – доверяют свои средства. Легче всего представить эту связь по принципу доверительного управления, где валидатор принимает средства, а делегатор - их инвестирует. Отдавая монеты в доверительное управление, пользователи тем самым голосуют за этого валидатора и формируют его фонд, который называется стейк. По факту, чем выше доверие к валидатору, тем больше пул монет. Поэтому валидаторы имеют рейтинг значимости в зависимости от того, насколько большой стейк смог обеспечить каждый из них.
 
Ознакомиться с актуальным списком валидаторов каждый может либо в своем кошельке, либо на сайте эксплолера.

На валидаторов возлагаются следующие функции:
 
• Поддержание стабильности сети.
• Генерация блоков. За это валидаторы получают комиссионное вознаграждение.
• Настройка главных принципов или правил. Они могут решать такие моменты, как время генерации блока, размер комиссии, награда за генерацию и другие.
 
Одновременно можно делегировать монеты нескольким валидаторам. Делегирование - это точно такие же инвестиции и потому для снижения рисков важно соблюдать все золотые принципы диверсификации. Главное, чтобы валидатор был надёжным и обеспечивал бесперебойную роботу своей ноды!
 
Разумеется, каждый валидатор и сам заинтересован в том, чтобы его структура приносила прибыль и чтобы в него вкладывали больше денег. Поэтому он прилагает все силы, чтобы обеспечить лояльность делегаторов. И вот здесь наступает момент истины: если участник недоволен своим доходом, то он свои деньги может у валидатора забрать - этот процесс называется разделегированием. Так что одного желания стать валидатором мало: надо ещё и обеспечить в дальнейшем стабильный и большой стейк, чтобы делегаторы голосовали снова и снова.
 
Особенно важно понимать значимость делегирования для проекта в целом. Когда вы делегируете OURO, вы участвуете в поддержании и развитии всего блокчейна Ouroboros. Таким образом делегаторы  поддерживают того или иного валидатора, который в свою очередь получает возможность формировать новые блоки. За это делегаторы и получают часть вознаграждения, предусмотренного протоколом.

Каждый может сам развернуть свою ноду и стать валидатором. Чем больше валидаторов, тем стабильнее и децентрализованее сеть. Также ноду можно запускать не только для работы валидатора, но и для того, чтобы иметь сверх-надежный кошелек, а также просто для возможности мониторить блокчейн (через ноду, например, видны все "секретные" кошельки и транзакции, которые мы уже никогда не увидим на сайте эксплорера). 

Важные моменты и особенности при работе с делегированием
 
Главные преимущества делегирования:
 
• Ограничений по срокам и суммам нет – каждый сам решает, когда и сколько делегировать.
• Размер заработка зависит от делегированной суммы, выбранного валидатора - чем больше стейк у валидатора, тем выше его значимость, тем выше заработок.
• Делегатор может отозвать средства в любой момент.

При делегировании монет вам на баланс начисляется и идет заработок не только с делегирования но и со стекинга точно в таком же объеме как и без делегирования.

При делегировании монет по сути монеты остаются у вас в кошельке просто заморожены до момента отзыва. Никто не может воспользоваться или украсть ваши монеты, разработчики рекомендуют делегирование как дополнительный способ защиты ваших монет. Так как даже если мошеники получат доступ к вашему кошельку они не смогут вывести вашу криптовалюту, им понадобится отозвать монеты, а этот процесс занимает 3 суток, т.е. у вас будет время сменить логины и пароли и не дать вывести средства с вашего кошелька.

О чём следует помнить делегатору:

• Чем ниже комиссия валидатора - тем больше заработок делегаторов.
• Есть риск потерь на снижении курса делегируемой монеты - естественно и обратное
• При разделегировании средства вернутся на счёт не мгновенно, а через 3 суток, в течение которых они лежат в ноде. В криптовалюте OUROBOROS самый короткий срок отзыва монет среди всех DPoS монет, например в Минтере, процесс разделегирования занимает в 10 раз дольше - 30 суток.

Как выбрать лучшего валидатора? Следует обратить внимание на следующие моменты:

• Положение ноды в рейтинге по объёму инвестирования. Чем сумма стейка больше, тем уровень доверия сообщества выше, и соответственно выше значимость валидатора.
• Наличие пропущенных блоков. За них прибыль не начисляется, чем пропущенных блоков меньше, тем рейтинг валидатора выше, а значит он качественно настраивает серверы и следит за ними.
• Размер комиссий. Приемлемым является уровень в 3-5%, и чем ниже комиссия ноды, тем выше доходность. Новые валидаторы для привлечения делегаторов могут временно выставить очень низкие процентные ставки, поэтому имеет смысла отслеживать такие предложения.

Сколько зарабатывает делегатор и как происходит распределение дохода

Вознаграждение от сети за подтверждение блока и комиссии за подтверждённые транзакции распределяется по мастернодам. Это – их заработок. Чем транзакций и комиссий больше, тем выше доход валидаторов и, соответственно, делегаторов.

В свою очередь, держащие ноды валидаторы делят доход равноценно доле каждого делегатора. Как уже говорилось, размер дохода каждого инвестора зависит от количества делегированных монет. Валидатору полагается комиссия за услуги – она может быть от 1% до 10%. Каждый валидатор устанавливает свои условия комиссии. Эта сумма удерживается валидатором из дохода каждого делегатора от обработки конкретных блоков.

Итак, сколько можно заработать на делегировании? Сейчас это 1-3% дополнительной прибыли к хранению и посмайнингу на личном кошельке. OURO в качестве приятного бонуса предлагает систему коэффициентов, повышающих доходность вложений, за счет построения партнерской сети. При количестве монет в структуре от 1000 до 9999 повышающий коэффициент составляет 2,18, и при 100 млн он возрастает до 4,37. Если эти коэффициенты перемножаются с базовой ставкой, то доходность, и так уже достаточно привлекательная, может стать просто невероятной!

Также напомню, что заработать монету Ouro можно при помощи Telegram бота OuroClubBot. Так как крупные кошельки зарабатывают больше, всем участникам предлагается внести свою долю, чтобы получать повышенный процент прибыли от сети. Таким образом формируется единый пул. Бот – это кошелёк, где за счёт наращивания денежной массы как раз и возможно получить максимальную долю от стекинга. Повышенный процент выплат распределяется пропорционально между участниками. Заработать можно от 15% до 20% ежемесячно.
 
Инструкция, как делегировать OURO
 
1. Первым делом нужно зарегистрировать кошелек OURO. Подробная инструкция по регистрации в МОЕЙ СТАТЬЕ, посвященной отдельно данной криптовалюте. Обратите внимание, что делегирование недоступно на холодных кошельках, вход в которые происходит по мнемо-фразе.
 
2. В своем кошельке в меню слева нажимаем на вкладку "Валидаторы" (иконка в виде галочки) и переходим в окно со списком активных валидаторов.


 
3. Знакомимся с валидаторами и выбираем, в какие будем делегировать. Нажимаем на название валидатора. Важно: статус валидатора должен быть только "Активный", иначе (если статус – "В тюрьме") прибыли от делегирования не будет. 

Самым прибыльным и доходным валидатором криптовалюты является валидатор под названием OuroClub. У этого валидатора самый большой стейк (самая большая значимость) поэтому он чаще получает блоки и награду за подтверждение транзакций. Так же этот валидатор является самым щедрым из тройки лидеров, забирает себе всего 3% комиссии, тогда как другие валидаторы берут 5-6% себе, т.е. в два раза больше забирают себе прибыли, а значит делегаторы которые им отправили монеты получают намного меньше доходность от делегирования. Всем кто читает этот обзор прошу обратить внимание на этот пункт пристальное внимание, так как это ваши деньги, инвестируйте в самого доходносго валидатора OuroClub. На скрине ниже я показываю, как его найти, я лично делегировал этому валидатору 1 500 000 монет OURO:


делегирование к самому выгодному делегатору 

4. Далее надо войти в окно делегации и кликнуть на иконку "Делегировать Монеты", указать сумму делегирования и нажать кнопку "Делегировать". На экране появится сообщение с подтверждением делегирования. В ту же минуту вы вместе с вашим валидатором приступаете к участию в формировании новых блоков. 
 
5. Чтобы выводить вознаграждения за делегирование себе на кошелек, идем в меню "Валидаторы" и далее "Забрать награду" сверху над списком. После этого награда добавится к основному балансу вашего кошелька.

6. Если вы решили отозвать делегированные монеты от валидатора, то в кошельке идем снова в "Валидаторы", выбираем валидатора, у которого хотите отозвать монеты и нажимаем "Забрать монеты". Ждем 3 дня, и монеты становятся активными на вашем балансе.

Резюме и личное мнение по делегированию
 
Итак, давайте подытожим статью. В OUROBOROS кроме PoS-майнинга можно зарабатывать дополнительный доход на делегировании монет валидаторам - это называется DPoS майнинг. Это совершенно безопасно, вы не передаете средства третьим лицам, поскольку валидатор не может забрать ваши монеты. Отозвать делегированные монеты вы можете в любое время. Весь процесс занимает 3 суток. 

Посмайнинг на делегированные монеты вам начисляется точно так же, как и на монеты, которые лежат на балансе мертвым грузом. Поэтому имеет смысл их делегировать, если вы не планируете продажу монет в краткосрочной перспективе.

Доходность от делегирования зависит от сумм транзакций в сети. Чем больше суммы двигаются с кошелька на кошелек, тем выше доходность от делегирования. 
С запуском программы лояльности и других сервисов, связанных с монетой OURO, ожидается рост транзакций, а значит делегирование - это перспективное направление заработка и имеет хороший потенциал роста.


Не забывайте делиться в соцсетях прочитанным и подписываться на рассылку рекомендаций и отчетов инвест проектов, Высокодоходных новостей в окне подписки в левом меню сайта


« На главную